Itinerari Enogastronomici

Segui gustosi itinerari enogastronomici tra Lazio, Toscana e Umbria: visita le cantine aperte!

Almeno 10 cantine imperdibili per degustare vini DOC pregiati bianchi e rossi senza dimenticare la ricca selezione della nostra enoteca.

La Tuscia viterbese è terra di formaggi, carni, salumi, legumi, pesci di lago (in particolare anguilla, coregone e persico), funghi, miele, nocciole e olio, ma è anche, se non soprattutto, terra di vini. Volendo limitare i nostri suggerimenti a questi ultimi, un itinerario che voglia toccare le migliori cantine aperte in zona non potrà escludere soste per degustazioni esclusive di vini bianchi (EST EST EST, il leggendario vino DOC di Montefiascone, Grechetto, Aleatico, Procanico o Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Malvasia e Roscetto) e vini rossi (Sangiovese, Merlot, Canaiolo, Violone o Montepulciano) in almeno alcune di queste località:

  • Montefiascone per visitare la cantina della famiglia Cotarella
  • Blera per visitare la cantina San Giovenale
  • Castiglione in Teverina per visitare le cantine Trebotti e Trappolini
  • Civitella d’Agliano per visitare la cantina di Sergio Mottura
  • Trevinano per visitare la cantina di Giuliano Salesi
  • Gradoli per visitare le cantine di Andrea Occhipinti e dell’Azienda Agricola Le Coste
  • Grotte di Castro per visitare la cantina di Antonella Pacchiarotti
  • Vitorchiano per visitare la cantina delle Suore Trappiste
  • Nepi per visitare la cantina della Tenuta Ronci

Un consiglio? Partite comunque da Torre Alfina e dalla nostra cantina: l’enoteca del Castello con la sua selezione di vini pregiati saprà già ampiamente soddisfare i vostri palati fini. Se poi volete esagerare, Toscana e Umbria con le loro cantine aperte sono davvero ad un passo o, se preferite, a portata di calice!

Itinerari Enogastronomici nel Lazio
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